그릭요거트 효능 및 만드는 방법

여름이 다가오고 있는 만큼 다이어트 식품으로 그릭 요거트가 다시 인기가 높아지고 있어요. 그릭요거트는 특별한 제조 과정을 통해 일반 요거트에 비해 단백질은 높이고 지방과 탄수화물은 낮췄으며 진하고 크리미 한 질감이 특징인데요, 다양한 특성이 있는 만큼 그릭요거트의 효능은 체중관리, 근육회복, 소화기능에 좋고 영양소가 골고루 함유하고 있는 만큼 매일 먹기 좋은 음식이에요.

 

 

그릭요거트

그릭 요거트는 최근 몇 년 사이에 전 세계적으로 큰 인기를 얻고 있는 건강 식품이에요. 요거트 안에 칼슘과 프로바이오틱스가 풍부하여 소화 건강과 면역 체계 강화에 도움을 주는데요, 이러한 특성으로 오늘날 학생, 직장인들, 다이어트를 준비하는 사람들에게 건강한 식단에 중요한 역할을 하고 있어요.

그릭요거트그릭 요거트 효능요거트 만드는 방법

 

그릭요거트는 맛도 풍부해서 요리에도 자주 쓰이고 있어요. 그릭요거트 만드는 방법으로 일반 요거트를 체 위에 부어서 2~8시간 동안 물기를 빼면 농축된 요거트가 그릭요거트에요. 기호에 따라서 농도를 조절해서 먹을 수 있고 유당이 제거돼서 반려동물이 먹어도 최고의 간식이 될 거예요.

 

 

효능

그릭요거트는 높은 단백질 함량으로 인해 포만감을 주어 체중관리에 효과적이고 혈당 수치를 조절할 수 있도록 당분 함량이 낮아요. 요거트 자체를 그대로 먹어도 맛이 좋고 스무디, 샐러드드레싱으로 함께 활용해도 효과적이며 요새는 디핑 소스로 만들어 먹을 수 있어서 다채롭게 사용 가능해요.

 

 

대표 효능 5가지

  • 영양소: 단백질, 칼슘, 포타슘, 비타민B12 등이 높은 수치로 함유되어있어 근육회복, 뼈, 면역 강화에 효과적이에요.
  • 소화 개선: 장내 미생물인 프로바이오틱스가 함유되서 소화 기능을 개선해줘요.
  • 체중 관리: 높은 포만감을 주지만 저칼로리 식품으로 체중 감량에 효과적인데요 이유로는 높은 단백질로 포만감이 오래 유지되기 때문이에요.
  • 심혈관 개선: 불포화 지방산과 칼슘이 풍부해 심혈관 개선에 좋고 나트륨이 낮아서 고혈압 예방에도 좋아요.
  • 면역력 강화: 면역력에 좋은 프로바이오틱스, 칼슘, 비타민D가 풍부해 질병과 감염 예방에 효과적이에요. 

 

 

만드는 방법

재료로는 일반 요거트나 활성 유산균이 포함된 요거트를 준비하고 면포나 체를 준비해주세요. 큰 그릇에 체나 면포를 올려서 요거트에 있는 유청을 분리 한 뒤 4~8시간동안 냉장고에서 냉장 숙성을 시켜준다면 더욱 크리미하고 꾸덕한 질감의 그릭요거트가 완성된답니다. 완성된 요거트를 과일이나 견과류와 함께 섭취하거나 요거트로 만들어 드셔보세요.

 

 

만드는 순서

  • 재료: 요거트와 체, 요리용 면포(마트에서 판매해요)
  • 설치: 큰 볼 또는 그릇에 체나 면포를 올려주세요.
  • 분리: 체나 면포가 설치된 볼, 그릇 위에 요거트를 올려주세요.
  • 물기 제거: 요거트를 올려둔 상태로 2~8시간 방치해요.(기호에 맞게 농도 조절이 가능해요)
  • 완성: 충분히 물기가 빠지면 그릇을 준비해서 요거트를 옮겨 담아주세요.

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